捷普vip网-工作不仅仅只是为了生活!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东莞,不堪回首的城市

实习版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老社区QQ达人

犹豫了好几天,我还是决定跟伊妮表白。
今天刚好是周末,晚上我们几个同事约好了要去劲爆溜冰场溜旱冰。就我和李达生两个男孩子,伊妮也来了,还有几个平常跟她玩得比较好的女孩婷婷、婉菊、秦蜜。还好人不多,看来不会影响到我今天晚上的表白,要知道我一辈子的幸福可都在今晚了。
伊妮我们组最漂亮的一个女孩,半年前从虎门镇到我们桥头镇樱井电子厂来上班,据说她是跟她男朋友分手后才过来的。她不但人长得漂亮,而且还很能干,没几个月就升为辅助,管着我们了。但是出来玩的时候从来都是把我们当成朋友,没有半点架子,所有的人都很喜欢这个性格开朗、随和谦逊的她,我和她也很快就成了很要好的朋友。
我喜欢伊妮,我们组的所有的人都知道。今晚到劲爆溜冰场来溜冰也是我跟舍友李达生策划好的,我跟他说了我要跟伊妮表白的事后得到了他的全力支持,所以他会负责其她女孩子,而我只要照顾好伊妮一个人就够了。
在嘈杂的音乐声和身边飞驰而过的人影里,我和伊妮手拉着手,相互扶持,因为不大会溜,但这并不影响我们都玩得很嗨。在跳舞池爆裂的音乐声中我们骚首弄姿的摆动着身体被淹没在亢迸的人群里,我兴奋地对身旁的伊妮大声喊着:伊妮,我爱你!不知道伊妮有没有听到,我只看到她一直对着我笑。此时,她很开心,我也很开心 。
散场了。李达生婷婷他们都走了。只剩下我和伊妮两个人,这是我和李达生说好的,他果然不负所望,把那些女孩子都哄走了。接下来该我这个主角出场了。
想到这儿,我突然变得很紧张,追女孩子我远不如李达生那么有经验。虽说跟伊妮的关系几乎已经达到了无话不谈的地步,但此时还是有些心虚。我在努力地回想着,要是换成李达生在这里他会怎么表达呢?
他们呢?都去哪儿了?伊妮问我。
可能是饿了, 都跑去吃宵夜了吧!我笑着说来掩饰自己内心的恐慌。
那就是说,我们被他们抛弃了?伊妮也笑了。
嗯嗯,不过我不会抛弃你的。我尽量用平常的语气,免得她看出什么。
我知道啊,就算全世界的人都不要我了,你也不会抛弃我的对吗?伊妮 信心满满地寻问我。
那当然咯。我说。
我就知道,自从我从虎门那边过来这里,你是对我最好一个,所以我一直把你陈思宇当成我最好最好的朋友。伊妮满足地说着。
可我不这么想,我要的是她做我的女朋友,这个想法从她进厂的第一天就有了,只是那时候条件还不是很成熟,没有敢说出来而已。但是今晚无论如何也要说出来,我这辈子的幸福就要靠这一次了。我终于想到了,要是此时的泡妞高手李达生在的话会怎么说了。
那我这个好朋友可不可以还像刚才在溜冰场的时候一样也拉着你的手呀?我万分期待着。
伊妮想了想,答应了:好吧,反正刚才也拉过手了。她向我伸出了左手,我立马握住,内心兴奋极了。这很好,表明了在这个年代我们也不是属于思想保守的那一类人。
我们一起去吃点东西吧!我突然想起来,我们玩了一个晚上早就已经饿了。
好啊!伊妮的语气显得很兴奋。她喜欢吃路边摊、零食在我们组都是出了名的。所以,只要你留意都会经常看到她嘴里嚼东西的样子,特别好笑。这也是我喜欢她的原因之一。
我们就近选了一个烤窜摊位坐下,虽然过了晚上十二点钟,但人流还是挺多的。我们像平常一样聊着天,但我的手始终舍不得放开她的手,伊妮好像也并没有在意。其间,我还试探性地问她,刚才在跳舞池的时候我大声喊她话,她有没有听到我说了什么。她笑着说,没听清我说了什么,大概也是一些无聊的话。不知道她说的是真是假,但她的回答很能说明她爱说爱笑的性格,我喜欢她这样子。之后我们还谈了好多话题,但是我都记不大清谈了些什么,只记得那一晚,我总是有意无意地盯着她看,她晕红的双颊,在路灯光照耀下显得很美很迷人,她的一颦一笑我至今都记得。
做我女朋友吧?在回去的路上我对伊妮说。
此时,伊妮握住着我的手慢慢松开:你说什么?
我重复了一遍:伊妮,你做我女朋友吧?我会好好照顾你的。
想不到,你和他们一样。伊妮说完,自己一个人朝厂门口走去。
我当然不能放弃,跑过去拉住了她:伊妮,你听我说,我真的很爱很爱你。
伊妮驻足无奈地看着我说:你不是不知道,我有男朋友的,虽然分手半年了,可是我的心容不下别的男人。
看着这个即将离我远去我深爱的女孩,不知哪来的勇力我扑过去抱住她,伊妮没有过多的反抗,我嘴里也不停地说着:我知道,我知道你不是一个轻易能接爱别人感情的人,可是你人那么好,他都能抛弃你,这么渣的男人不值得你付出那么多。你这样只会苦了你自己啊,你就没想过么?反正我是不会放弃你的, 我会一直陪在你身边,我会一直等着你,直到你愿意接受我为止……
那晚我说了好多话,不记得都说了些什么,只记得后来伊妮也流泪了。而我们就这样在马路上站着,抱着,身边走过了很多人,包括厂里的很多同事,但我不管,哪怕是天塌下来,我也不在乎。
直到分开的时候,伊妮只淡淡地说了句:回去吧,明天还要上班。
第二天,我和李达生从宿舍下楼后,被三个男的围住。我只认得其中的一个叫王强,我们隔壁组的男孩,另外两个有一个长得高高帅帅的,另一个黑黑壮壮的。
老大,就是他。王强指着我说,就是他昨天抱了嫂子一个晚上,还……还趁机摸了她屁股,我在边上看得一清二楚的。
这个王强平时就很讨厌,今天更讨厌了。听很多同事说他垂涎伊妮的美貌已久,看来还真是这么回事,怪不得他对我恨之入骨。
是你泡了我马子?高帅男盛气凌人地问我话。
我没有说话。我知道他指的是伊妮,这个人把伊妮甩了,现在又来说她是他马子,凭着自己长得帅就很了不起么?在我眼里就是个人渣罢了。
高帅男见我没说话,一下子火了。从身后摸出一根棍子,凶狠地喊他身后的弟兄:你们跟我一起弄死他。我看到他身后的王强此时也从背后掏出一把砍刀,而那黑壮男的也作势往上扑。
我瞥到墙角有半块砖头,闪身过去捡起,高举了起来:来啊!看谁先死。
一直没说话的李达生见势不妙,跟我轻说了声:我上去拿家伙。没等我回话,他就匆匆跑上楼去了。本来二对三的局面对我们来说就很不利,况且他们身上还有刀。现下就剩下我一个人,危机一触即发,他们只是在犹豫到底是谁先上而已。
来啊!上啊!干他!弄死他……成了我们双方对骂的话语,但是谁也没敢再进一步攻击。
过了一阵子,李达生也下来了。手里攥着用报纸包着刀还是棍子什么的,站在远处起哄着喊:打呀,上啊!
这时看到王强弯腰拾起路边一块鹅蛋那么大的石头往我身上砸过来。我知道这下我完了,好不容易躲开了那块石头,接着高帅男手里的木棍也扫了过来,我躲避不及肩膀上挨了那么一下。顿时疼痛刺激着让我挺身反击,挥出手里的砖块显些砸中闪避中的高帅男的脑袋,吓得他一下子坐倒在地。
住手。一个女孩子大声的叫喊愣住了所有人。伊妮来了,她跑过来扫视了一眼在场的每一个人,就去扶坐在地上的高帅男。王强回过神来的时候,并没有住手的意思,我看到他手里的刀已经向我砍来,我用我最快地速度往后退去,但还是迟了半分。手臂上被刀划破,鲜血很快就渗了出来。看着王强嘴角带着笑,而一旁的李达生始终没有过来救场,那个黑壮男没有也没有参与我们的打斗,只是在一边盯着李达生的一举一动。
当王强再次挥舞着手中的刀向我砍过来时,原本蹲在地上的伊妮突然起身抱住他的腰,并一面对我喊:你走啊,我不会喜欢你的,你走吧!
王强被伊妮抱着不能往前冲,挣扎了两下就不动了。我看到了他的脸上露出猥琐的笑容。他赢了,他要的就是这种效果,他一直想占便宜的女孩子,今天终于抱着他。
我的身心在这时都受到了严重的创伤,我知道,我在这里是多余的。我并不觉得我身上有多痛,但我的心却一直在滴血,我拼了命的往另一侧跑去,我要离开这里,这原本我不该来的地方。
等我实在跑不动了才停了下来,好好地看着这只被血迹染红的左手,这就是我在这里得到的感情?
几天后,我在东莞火车北站坐车回武汉。想了想半年多前第一次来广东东莞市打工的第一天的场景:
出了火车站门就被几位大姐拉着去买桥头镇公交车票,她们说很便宜的才10块,我掏出了几张10元人民币给她后,她一张一张拿过去看过之后都说钱有缺角,等我拿了两张百元钱的时候,她们拿过去后又说是假钱一一退还给我,当时的我怎么都不敢相信刚从银行取出的钱怎么可能是假的呢?而且还是两张都是。郁闷之际去路边摊吃早餐,拖着的行李箱不小心碾压到两个正在行走路人中年纪个头都比我稍大的年轻人脚上,他非得说伤到了他的脚指头,叫我陪钱给他。我又陪礼道歉又答应送他去医院检查帮他医治,要是我的行礼箱真的压伤到他,我负责地保证说所有医药费我来出。可是他们两个死活要我陪钱,还威胁说,不陪钱就打死我。在我看出了他们是在讹我钱后,我差点发火到控制不住自己要跟他们动手打一架的时候,一辆警车开过,他们才灰溜溜地跑了。
一下子想起了那么多不堪的往事,看来我是真的该离开东莞这座城市了。

中级会员

差不多,细节上夸张了点。基本上是事实,我朋友的爱情故事,啊哈哈……

实习版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主社区QQ达人

好男不进厂

中级会员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人社区QQ达人

那个厂具体地址给我下,谢谢,我也去

中级会员

都什么时候的事了!现在广东早就不是这样子了!在广东打工十年了!一直在工厂!一样有前途!

中级会员

什么现在还有八十年代爰情故事

中级会员

卧槽,说得跟真的一样

中级会员

治安很差,

中级会员

桥头镇,地址我忘了。厂名好像叫伟特

中级会员

10年,刚出来打工的时候是挺差的。

中级会员

第一年打工的时候,进的厂。

中级会员

不,80后的爱情故事

金牌会员

最佳新人活跃会员

呵呵。。。

金牌会员

最佳新人活跃会员

支持支持再支持

金牌会员

最佳新人活跃会员