捷普vip网-工作不仅仅只是为了生活!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从今天起,别纠结老板是否器重你了

超级版主

社区QQ达人官方团队

你的团队中有个人在上司眼中永远不会做错任何事,他总能得到最好的项目,总能去他想去的会议,并且总能得到额外好处……如果你不是老板眼中的红人,最好的处理方式是什么?

你该直言不讳地指出不公平,并且要求得到同等待遇吗?或者你该尝试模仿他,以此得到上司的青睐?

专家观点
人才管理专家苏珊·希斯菲尔德(Susan Heathfield)认为,在工作中,你和上司的关系是至关重要的,因此你必须努力经营这段关系。但如果上司已经明显垂青于他人,你要再入他的眼就比较有挑战性了。《哈佛商业评论办公室政治指导》(HBR Guide to Office Politics)的作者凯伦·迪伦(Karen Dillon)说:“对个人而言,意识到时运不济是件非常痛苦和泄气的事,让你觉得无力去改变。”然而,即使你成为不了上司的红人,你也有很多途径改善职场关系。1保持清醒当老板眼中的红人不是你,你要
迪伦认为:“如果你在一个非常不公平的环境中工作,这会耗损你的精神和情绪能量。”这也是为什么你需要一个外部的声音来充当参谋、帮你保持清醒。这个声音可以来自你的配偶、朋友或其他部门的同事。你需要有人来告诉你 “这确实不公平” 或是 “你多心了”,这样你对于真实情况会有更好的理解。人们似乎都有去同情同事的倾向,但是希思菲尔德告诫我们避免这一点:“这样的同情会使所有人感到沮丧。如果有人对你抱怨不公平,你应该说‘我很同情你,但不要太消极,应该有更好的解决办法’。不要让自己参与到这种讨论中去。”

2培养积极心态当老板眼中的红人不是你,你要
克制冲动,不要将怨气发泄在上司器重的人身上。“除非那个人在做不利于你的事情,否则他就不对你构成威胁。”迪伦说。希思菲尔德认为:“你应该培养自己内心积极的声音。每个人的心中都有一个声音,它可以告诉我们自己是否优秀。你应该消除或减少消极想法,增加祝贺自己、肯定身边的人并努力追求卓越的内在声音。”你的目标应该是成为一个自信、进取、自我驱动的人,不需要上司的认可也能出色地完成工作并且过得开心。
3观察学习当老板眼中的红人不是你,你要
希思菲尔德认为:“一旦你拥有了正确的心态,就可以将注意力转到上司器重的人身上,尝试弄明白他为什么如此成功,如何成为上司眼中的明星。” 观察他如何与上司和同事交流;看他如何做报告,注意他的口头及书面表达。“你越了解所在公司中的成功标准,你的工作表现就越好。”迪伦说。思考他的哪些行为方式是你认同的,然后尝试模仿。受看重的人是很好的榜样,但你不必复制他的每个举动;保持本真非常重要。
4搭建桥梁当老板眼中的红人不是你,你要
“你应该不怕麻烦地去和上司以及红人建立关系,”希思菲尔德说,“你应该友好、外向,尝试吸引他们的注意。” 迪伦建议用温和、虚心求教的语气,向红人咨询如何能在工作中做得更好,例如“我对你刚才介绍的研讨会很感兴趣。我想知道你是怎么获得这个机会的,不知你能否分享一下经验”。 记住,这不是竞争,你应该努力通过了解他来发展健康的关系。“一个不觉得和你有竞争关系的同事应该会很乐意讨论工作。” 迪伦说。当然,如果老板的跟班很不情愿提供“内部信息”,并且想让你觉得嫉妒,你应该敬而远之。
5要对话,不要对立当老板眼中的红人不是你,你要
你可以和老板探讨如何提升你的工作表现,但不要质问他为什么给红人特殊待遇。“你得不到任何好处,反而会失去很多。”希思菲尔德说。迪伦同意这一点:“这会使上司很尴尬,并且制造冲突。”你可以温和地提出想法,例如“我注意到莎拉有机会去做某事,我也很想有这样的机会”。但最好的办法是把对话的重点落在自己身上。比如你可以问:“我表现得怎么样?您期待我有什么表现?您优先处理的事情是什么?我们在同一战线上吗?”明确你的目标,比如可以说“我希望以这种方式成长”。
6寻找其他导师当老板眼中的红人不是你,你要
如果你从老板身上找不到想要的,希思菲尔德建议去和其他管理者、老板、导师建立联系,这些人可以为你提供反馈、辅导和其它帮助。“无论如何,这都是很好的做法。”迪伦说。去和公司里的大人物建立关系,以此更加理解你们共同面临哪些挑战,以及哪里有机会。“但这个策略只有当你获得上司准许时才会奏效。” 她提醒道。你应该说清楚你在努力达成的目标或是想要参加的项目,例如“我知道艾米莉对这个问题很了解。我想和她谈谈,您觉得可以吗”。 切记,不要避开老板,偷偷摸摸去找人交流。
7考虑跳槽当老板眼中的红人不是你,你要
迪伦坚信:“工作努力、心态良好,并且做一个好同事,终会使你成功。”但如果你很努力却仍然被忽视,也许就该开始找新的工作了。希思菲尔德也同意这点:“不断努力,不让他们有借口说你不够优秀。但如果你和他们的关系没有任何进展,并且得不到好的任务或职业发展机会,你就该离开。”
要做到

— 培养自己内在的积极声音。— 观察红人如何与老板交流,并尝试模仿让他成功的言行举止。— 与其他可以给你提供反馈和指导的管理者及导师建立良好关系。不要做
— 把情绪发泄到同事身上。当同事抱怨的时候,不要加入对话。 — 和老板发生正面冲突。相反,你应该讨论专业项目,以及你所期望的挑战。— 即使得不到感兴趣的机会或职业成长,却仍然在岗位上呆很长时间。                    

高级会员

最佳新人活跃会员

我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想。

超级版主

社区QQ达人官方团队

Justin Zhang

深有体会,个人觉得还得看老板的态度,有些老板眼里只有红人,只缺打杂的,那赶紧走人就好。还有少数有智慧的老板在器重红人的同时还是会给别人发展机会——这种老板眼里不只有红人,那还有学习成长的空间,机会总会有的,不管内部外,重要的是每一步都有成长。
3天前
Alice😜

一切顺其自然
5天前

超级版主

社区QQ达人官方团队

建立个人职业品牌,专注提升个人的能力,实现自己的职业目标。没有必要在什么老板方面浪费时间。

超级版主

社区QQ达人官方团队

我觉得其实是这样的,与其提出解决方案,我觉得不如分析为什么我这么嫉妒那个红人?他/她红是因为有关系还是因为什么别的原因呢?我觉得还有一个问题是,从来没有人分享过怎么从一种失望和愤怒的情绪转化为接受的情绪。我觉得方法其实大家都会,但是我更乐意看到过去的人是如何从愤怒和失望转移到稍微宽慰的情绪的。

超级版主

社区QQ达人官方团队

与其纠结老板是否器重你,战战兢兢的工作,成为老板的传声筒,还不如火力全开,用自己的思维方式去创新工作!

超级版主

社区QQ达人官方团队

老板和员工,对立和统一的矛盾体,别指望老板对你很好,你也别跟他交朋友,你们是互相利用的利益伙伴,等价交换或不等价交换都看各方能力。

超级版主

社区QQ达人官方团队

为什么非要老板器重你? 假如自己价值不够,老板为什么器重你? 提升自身价值才是必须滴! 千里马常有,伯乐不长有! 把自身打造成一批千里马,驰骋在广阔草原岂不乐哉?! 需出世之时要出世,需入世之时要入世!

超级版主

社区QQ达人官方团队

作为工作九年的职场人,我觉得还有一点补充,就是静待时机。因为是否是boss眼里红人,有时候还要看问题大小,你是不是适合解决新的棘手问题。做好准备,保持好你的动力,boss会遇到不同的难题,大部分情况下,他会考虑给你一个展示的机会。当然,冲突激烈的话,你就真的要考虑走人了。

超级版主

社区QQ达人官方团队

我老板说,感恩,忠心,强学习力,对上对下组织力,胆识,承担力,是重点培养对象的基础。然后他重点培养的对象感恩是演的,例如拿团队经费去请老板吃饭。忠心是因为没人要她,因为谁都不回要用一个干了十多年没培养出一个下属的人。其他的维度也很多反例证明也就不一一列举了,我现在在思考的是,这种情况我要怎么应对与处理。

超级版主

社区QQ达人官方团队

以我的亲身经历来说,注重提升自己的能力,做好手头的事情最重要。如果老板眼中的红人所作所为超越了你的做人底线,并不是你能接受的价值观,做好自己就行。即便有一天你跳槽了,没有一个企业会拒绝一个有能力、人品好的人。人生奔波努力很辛苦,但是走捷径总是会付出代价的。

超级版主

社区QQ达人官方团队

如果老板是小人,他是不可能器重任何人的。碰到这种老板,要么跳操,要么逼他跳槽,没第三条路。

超级版主

社区QQ达人官方团队

不嫉妒,职业化的面对每天的交流和工作,努力提升价值,一定能获得机会。最怕心理失衡

超级版主

社区QQ达人官方团队

信任是需要时间和机遇的,另一方面,如果老板和你自己都能职业地处理公司事务,就算你不是红人,也不妨碍老板和你获得各自所需的东西。

超级版主

社区QQ达人官方团队

功率输出过大会炸开了锅,有理也要适当输出! 最后跟老板交流是一回事,同事怎么看……

超级版主

社区QQ达人官方团队

人们的口舌就像天地间的风云,再怎么也不会遮掩阳光之上;思绪友好的语言推为动力,助情长地久。

高级会员

最佳新人活跃会员

前排支持下了哦~

高级会员

最佳新人活跃会员

……

高级会员

最佳新人活跃会员

没有上海捷普的吗?