捷普vip网-工作不仅仅只是为了生活!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲逼我去做上门女婿,我不愿意,大吵后母亲说出实情,我泪崩

中级会员

最佳新人活跃会员

结婚本是一件高兴的事,可我却犯了难…
我叫刘威(化名)今年26岁,在江苏一家电子厂工作,老家贵州农村的,家里还有一个弟弟,父亲是个退伍军人,因为受过伤,干不了体力活,在这没有经济来源的家庭,我初中毕业就选择了主动退学,帮助家庭减少负担
因为学历不高,找不到好工作,和老乡辗转反侧的来到江苏电子厂,在电子厂打工时,每年我都要回家,一是看看父亲,二是帮帮家里干些农活,毕竟父亲受过伤,每次回家我都给家里买好多东西,家里所有现代化电器都是我添置的。父亲对我也是一脸的骄傲,平时在外面,也经常跟人显摆。那时候我特别自豪,并且要下决心,一定要让父母过上好日子。 BVAzAWaW65H1V7Ve.jpg
前几天,父亲在老家给我介绍了一门亲事,女孩长的不错,很漂亮,家境也比我家富裕,我也就答应了,可是没想到父亲说:如果想要结婚,就得我去入赘。说实话,我心里非常抵触当上门女婿,倒插门的名声对男人来说非常伤自尊,尤其是在农村,还会被当成笑话的,我万般反悔,不答应,可父亲却坚决同意这门婚事,还逼着我入赘。这让我非常的难过,我又不敢跟他直接顶撞,后来我就哭求母亲,让母亲出面帮忙劝退父亲,可没想到,母亲也坚决同意父亲的方法,最后被逼无奈,母亲说出了实情,说我不是父亲的亲生儿子,我妈当初嫁给父亲的时候,就已经怀了我!在嫁给我父亲之前,她和父亲的一个战友好过。当时都快要结婚了,可是父亲的战友却突然去世了,然后父亲战友的家人就怨母亲是个扫把星,克死了父亲的战友,然后就把母亲赶出了家门。当时母亲已经怀我三个月了。
后来父亲得知情况,就把母亲接到了这边。然后俩人慢慢走到了一起。他们结婚第一年我就出生了,父亲当兵的时候由于欠他战友的,所以把所有的好都回馈在了我的身上。之所以逼我入赘,是因为女方的父亲也是他们的战友,想要报答我亲生父亲在战场的救命之恩,当母亲说完这些话的时候,父亲也默默的留下了眼泪。我知道他们说的是真的,可是这入赘的事太难为人了。现在我非常纠结,到底该不该为了报答父亲的养育之恩,而放弃自己的自尊,入赘到女方家里呢?

中级会员

傻孩子,你不管女孩家条件好不好,人彯亮不彯亮,最主要看女孩的父母亲对人要和善,会不会厌贫爱富,女孩的人品要好,人要正直,善良有爱,实问你真心爱那女孩吗?如若你俩有真爱在那家生活不一样幸福快乐,管它上门下门,而且你在那边家里生活你都可以报恩,感恩你的再生父母,慰藉你英雄父亲的在天之灵”,孩子好好珍惜这段姻缘吧!

中级会员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人社区QQ达人

作为一名军人的岳父,不会坏到哪里去,现实当中你们这一代人也就兄弟(姐妹)两个最多,赡养父母你们这一代人担子更重,只要两人感情深厚,那都不是事,什么入赘不入赘,老眼光!

男人没有自尊 不为男人,觉得自己有能力就靠自己白手起家,如果两个人相爱就不要提入赘,将来生两个孩子一个跟男人姓 一个跟女人姓就好了

中级会员

我觉得吧!你先抛开上门这些东西!跟女孩子相处相处呗!如果你们感情好的话,这些都不是问题,既然他们家想报恩,你不妨改回亲生父亲的姓氏!自立门庭!然后结婚!我想他们都会理解的!但是,请问你有钱买房,有钱重新安家吗?没有,那放下自己狗屁自尊心!上门女婿又怎么啦!

中级会员

一个死要面子活受罪的小男孩,什么年代了,还在想着面子,面子值几个钱,你是官二代,还是富二代,还是研究生,博士生,父亲身体不好,你一个穷打工仔,按现在的婚姻情况,你恐怕找个对象都很难,彩礼一二十万,城里买房,还得有车,只要合适去那里都无所谓,天南海北都可以,只要自己有能力,在哪都一样,看准机会,都是你父辈的战友,你会幸福的!

中级会员

上门女婿怎么啦?我们这好多啊

实习版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主社区QQ达人

这事情好办:入赘结婚协议,生够三胎,三家一家一个,皆大欢喜。

中级会员

按时间推断你父亲那段故事不符合历史。你今年26岁,也就是91年出生再算你父亲30岁娶的你妈,再如你父亲18岁入伍,从90年再退12年也就是78年。78年以后已经改革开放了。中国并没有与他国发生战争了。又说是你生爸在战场上救了女孩爸爸?整懵了!

中级会员

当今社会,还只有曾经战斗在同一战壕、生死患难与共的战友情靠谱、其次是同学、再次是亲戚、同事;哥们,你艳福(姑娘长得漂亮、估计她的父母也不差)不浅啊!人要知道感恩,去吧!没丢人的,特殊情况特殊处理!相信你们一定会幸福美满!!![赞][赞][赞][鼓掌][鼓掌][鼓掌][谢谢][谢谢][谢谢]

中级会员

小弟,你犯傻了不是。那么好的姑娘,那么好的家庭为什么不去?死要面子活受罪,即使你不入赘将来娶了媳妇你还不是一样什么都要听媳妇丈母娘的吗?

中级会员

社区QQ达人

入赘是很好的事情,为什么不同意啊?现在的人都在外面打工,回来的也少,上门不上门有什么差别?做为一个男人要有责任心,以平常心对待家人(老人小孩)包括他所有的亲戚也要一样对待!我非常赞同你爸妈的做法的!

中级会员

社区QQ达人

人家是要报答你亲身父亲的救命之恩,你去了,只要你夫妻感情好,会把你当儿子对待的。

中级会员

最佳新人活跃会员

兄弟,人活在世上不是一个人活着,父债子还!天经地义!只要她对你好入赘也无所谓!想要开宗立派,努力生个儿子跟你姓也一样!

高级会员

现在的社会跟以前不一样了,独生子女又多,没有什么入赘不入赘的,反正都要赡养老人

中级会员

社区QQ达人

上门女婿,永远都抬不起头,永远都低人一等。

中级会员

社区QQ达人

有恩是事实,但不能自私把下一代的婚姻当交换,这是自私的表现。

中级会员

去吧,只要两感情好,有钱买房到城里。:现在的社会上门和在家都一样,性格好的人到哪都能生活。

中级会员

社区QQ达人

战友生死兄弟,去吧我相信你父亲的战友会把你当亲儿看待的