捷普vip网-工作不仅仅只是为了生活!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

「长篇小说连载」李初一和他的三部手机之11

中级会员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人社区QQ达人

2010年7月8日,他对着电脑流下了热泪,因为这一天,小说完结,故事开始——
■他叫王永立,可是捷普vip论坛的网友都叫他西风,其实他的笔名全名是“西风满楼月儿弯”。
■他是农民,地地道道的农民,却在而立之年完成了一部13万字的小说。
■这部小说的名字叫《李初一和他的三部手机》。
十一
这个半夜里来的电话让李初一吃惊不小,虎子曾经说过,如果是在半夜,尤其是在人们大约已经睡着之后千万不要打电话打扰人家,因为在这个夜深人静的时候接电话的人的心情会非常的不安,甚至有些人还会产生心慌、恐惧等现象,如果是心脏病患者还会带来更严重的后果。这也正是在这个时候人们一般不打电话或者关机的主要原因,对这个说法李初一深有同感,所以他也很遵守这个规矩,半夜里他从不用手机惊动他人,实在寂寞得睡不着顶多也就是发个短信而已,可是今天晚上这个家伙儿却不太讲究,凶神恶煞一般而且还说粗话骂人,李初一正想问个究竟他到底是谁那家伙儿却把手机挂了。放下手机后他感到莫名其妙,究竟是谁呢?我李初一忠厚善良诚恳待人又从来不惹事儿,也没得罪过什么人啊,一定是他打错了电话吧,但转念一想又不对,那人再三追问自己的姓名核实了之后才开始发火骂人的,这绝对不是打错电话,到底是咋回事儿呢?李初一百思不得其解。
一天,两天……他盼着那人再来电话他想弄明白这件事儿,可是却出乎他的意料,这个人却再也不来电话了,后来他也来气了——我李初一走得正行得正根本没做过什么对不起别人的事,凭啥他在电话里骂我,不行,我得问问他为什么骂我,如果他是平白无故的出口伤人我还真就得和他说道说道……想到这里他拿起手机打开了通话记录找到了那个陌生的电话号码就拨过去了,心想你不是骂人吗,我倒要看看你到底是个什么鸟儿……可是接下来却让他感到万分的失望和难过,对方那头已经欠费停机了!为此他心急火燎的盼望对方续交话费,可是过了好多日子对方还是停着机。后来他开始求助虎子,让他帮忙弄清此事,虎子用手机四处打听那些有手机或是家里有电话的亲戚朋友,光电话费就花了十多元也没查出个子丑卯酉来,大伙儿都说不知道!随着日子一天天的过去,后来李初一的心情渐渐的平静下来,慢慢儿的就把这件事而给忘了。
一转眼年就过去了,李初一迎来了他生命中新的一年,天气渐渐的暖和了起来,李初一的心情也随着气温的回升而越来越好了,他早早的就开始准备上学的用品,他到镇里去买了新的书包、本子和钢笔,又买了两个非常精致漂亮的文具盒,一个是蓝色的上面画了一个可爱的小男孩儿在做作业,这个文具盒他是准备送给杨雪的,他想这个小男孩就代替他自己吧,让他每天伴随着他心爱的女孩子度过被一个快乐的日子,那是多么美好的事啊!另一个文具盒是粉红色的上面画着一幅美丽的图画,是一座非常好看的小桥,桥下是清澈的流水,桥上盖了一层雪,天空正纷纷扬扬的飘洒着雪花,这个文具盒他只看了一眼就深深的喜欢上了,美丽的雪花儿让她想起杨雪的名字,于是他毫不犹豫的买了下来。
寒冷的冬天过去了,在一个阳光明媚的日子,李初一又一次见到了杨雪。他装作很悲伤的样子对她说:“杨雪,告诉你一个非常坏的消息,我爹和我娘改变了主意他们又不让我上学了!”杨雪非常吃惊的问:“真的吗?大人说话也不算数吗?”他说:“真的,我也不知道他们为什么说话不算数,他们还想让我去打工,昨天晚上我爹让我给大桩子打电话联系什么时候走……”说罢他非常严肃的样子暗暗观察着杨雪的表情。她默默的转过身去,不由得来了眼泪,他扳着她的肩膀让她转过身来,他看见她美丽的大眼睛里噙满了泪水,正用一种哀伤的眼神望着自己,他抬起手来为她拭去了眼泪心里有说不出的高兴,心想她为我哭了可见他是怎样的牵挂着我呀!我李初一真是一个幸福的人……“杨雪,你别难过,我还有一个比这好点儿的消息要告诉你。”他努力的控制着他的面部表情但还是禁不住漏出了一丝坏笑。“还有什么好消息能让我高兴起来呢!”她忧伤的眼神望着远方。“这个好消息就是我父母压根儿就没有改变主意,他们很支持我上学。”他坏笑着说。“你……你……你混蛋!”她说完也笑了起来,“呕!我可是头一次听你说这样的粗话!”他笑得更厉害。“你坏死了,连个准话儿都没有……”她用手像敲鼓一样敲打着他的肩膀,他不堪忍受就开始闪躲,二人在林间嬉闹奔跑起来,欢快的笑声久久的回荡着,四周的景色是那样美。
后来他们跑累了就并肩坐下来休息,他们依偎在一起亲近得没有了距离。“初一,你还会再离开我吗?”她问,“我再也不会离开你了,我们要天天在一起……”他深情地说。
初春的明净的天空,一对大雁欢快的叫着,它们飞呀,飞呀,一直向更高更远的天边飞去……
「长篇小说连载」李初一和他的三部手机之10

金牌会员

最佳新人活跃会员

very good

金牌会员

最佳新人活跃会员

OMG!介是啥东东!!!

金牌会员

最佳新人活跃会员

在撸一遍。。。

金牌会员

最佳新人活跃会员

支持,赞一个

金牌会员

最佳新人活跃会员

秀起来~

金牌会员

最佳新人活跃会员

LZ是天才,坚定完毕

金牌会员

最佳新人活跃会员

好帖必须得顶起

金牌会员

最佳新人活跃会员

一直分不清Jabil和捷普

金牌会员

最佳新人活跃会员

做最好的自己,他人的喜与不喜不重要。

金牌会员

最佳新人活跃会员

打酱油的人拉,回复下赚取积分

金牌会员

最佳新人活跃会员

捷普的工资待遇怎么样呢?

金牌会员

最佳新人活跃会员

为毛老子总也抢不到沙发?!!

金牌会员

最佳新人活跃会员

鼎力支持!!

金牌会员

最佳新人活跃会员

金牌会员

最佳新人活跃会员

小白一个 顶一下

金牌会员

最佳新人活跃会员

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

金牌会员

最佳新人活跃会员

支持你哈...................................

金牌会员

最佳新人活跃会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊