捷普vip网-工作不仅仅只是为了生活!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看守所纪实录 7

高级会员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人社区QQ达人

接更。谢谢大家支持和鼓励!这篇申请了三次都没过,我也很无奈
“小伙子,既来之则安之,也许这样的经历也是一种好事呢?”老头看我郁郁不乐,安慰我。“呵呵,大叔,这能是什么好事情?”我有点不想搭理他。“你看哈,在外面的时候,想去哪里去哪里,你看着天空多么平常,但是在这里,天空不属于你。你想过有一天会失去这样的自由么?对不对。在外面的时候你总是想着赚钱,想着各种法子去工作,忘记了其实真正的幸福就是拥有健康和自由,对不对?”老头看着我,“我的律师就跟我说了,你在里面就好好待着,唯一要做的就是把身体养好,吃好睡好!什么事情都不要想,想了也没有办法去改变什么,死了那么多脑细胞,这里的伙食能帮你补回来么?”说完他伸了个懒腰,似乎还很惬意。“您讲的好轻松,可是我满脑子就是想着我的女朋友想着我的爸妈,他们估计都还不知道我出事了,肯定急死了。”“肯定会知道的,你放心,他们在外面的时候就应该知道了,24小时之后必须通知家里人。不然的话你家里人报失踪怎么办?”老头笑着说。“是吗?这么说我爸肯定知道了,他们让我留了家里的号码呢!”“嗯,肯定通知了,这个你放心。”老头肯定的跟我说。“那就好,我爸知道了肯定会跟我女朋友说的,这样他们就不会太担心了!”我有点轻松了,因为这时候最牵挂的就是女朋友和爸妈,现在知道他们可能已经知道我出事了,起码不会瞎想了。
“小伙子,出去之后跟我干。如果我能出去的话,你告诉我个你的联系方式,如果我出去了你还没找到合适的事情的话,就跟我一起吧,国企不好做,很多人会看着你,出去自己单干。”老头笑呵呵的又看着我。“跟您干?我什么都不会您带我干嘛,白养活我啊!”因为心情轻松了,所以我说话也带起了调侃。“呵呵,因为你进来之后我看到你第一眼是看眼睛,很清澈,没有那么多掺杂的东西,我挺喜欢跟你们这样的年轻人打交道,这样我也越来越年轻了啊!”老头很健谈,“不过我女儿不爱跟我一起玩,她93年的,跟你差不多大,不过我也挺担心她的,一个小女孩年纪轻轻刚大学毕业,身价就有一个亿了,身边的人太杂,我不放心她谈恋爱。”我无语了,不知道该说啥,因为感觉不是一个档次,不是一个社会阶层的,瞬间觉得贫富差距好大啊,一个亿,我又在心里想着,到我第几个重孙子开始能赚到这么多钱。。。接不上话冷场了,老头开始看书,我继续发呆。
“放风了都出去!放风了都出去!”突然的广播喇叭响了起来,什么意思?我一头雾水。只见身边的人都站了起来,把书放下,挨个走到后面的大铁门前排好队。我也就跟着一起,混到了队伍里。“咔咔咔咔....”刺耳的铁门拉开的声音传进耳朵,黑漆漆的铁门开了,外面的空气喷了进来,里面的人涌了出去。“这就是放风场啊!”好奇的看了一下四周,就是一个大铁笼一样的水泥场子,大约二十方左右。呆呆的看着头上的天空,心里想到刚才老头说的话,失了神。“诶,断手的,排队站好了做操!别耽误时间!”络腮胡吼了声。“哦。好的。”看了下站好的队伍,我找了个角落补了进去。“听口令!头部运动!1.2.3.4.....”络腮胡带起了操。跟着这些人一起,我也开始慢慢蠕动起来,仿佛回到了小学做广播体操的感觉,但是一点小时候的兴奋跟精神都没了。
做完了操,大家三三两两的聚在一起吹牛。我不认识人,往老头那边挪了挪。“你小子,裤腰带太松,你说你要是裤腰带系紧点哪会进的来。哈哈!”“什么呀,我都是喝了酒才出的事好吧,要是不喝酒怎么会干这糊涂事嘛!”一个光头龇着牙笑着说,“也快,我这个也就住一年时间!”我好奇的看了一下他,平常样子,小眼睛小鼻子的,就是嘴巴大,一嘴黄牙一看就是多少年的老烟民。后来我才知道,光头是因为跟情F偷Q,喝了酒两人吵了架,在宾馆把人家金项链偷走了,卖了7000多块钱。“这叫什么事啊。。真奇葩,长这样还能找到小S。。”我忽然觉得好有意思。你说人是不是贱吧,刚才还难过的要死,现在发现了新大陆,把这些都抛到脑后去了。“嘿,那你可结婚了啊,有小孩嘛?”我好奇的问光头,“哈哈,我小孩都初中了。”光头大大咧咧的笑着。“那你还找小S!”我有点义愤填膺。“哈哈,这算什么,我还不止一个呢!”他好像很得意的样子。“他外面真的有好几个,看不出来吧?”另一个人笑着附和着。“真的假的,诶,我问你哈,她们为啥跟你啊?你又不帅,你很有钱么??”我不死心,继续问光头。“哈哈哈,你还年轻你不懂,我跟她们是相互利用。”“啥意思?”我不懂。“就是她们寂寞了来找我,我无聊了去找她们!”光头瞪着我,似乎觉得我太孤陋寡闻。“好吧!那你给不给钱啊?”“给什么钱,给够了就好!哈哈...”“哈哈哈哈.!!!!”大家都笑了起来,我突然反应过来了,“好吧,我懂了。。。”刚进去我还是比较单纯,啥也不懂,所以他们也乐意跟我聊天,渐渐地我还真学会不少。
“收风了收风了!!!都进来都进来!”看了下时间,才十五分钟,大家熙熙攘攘的又涌了回去,进门之后深深地吸了一口气,污浊的空气顺入肺里,回头看了一眼正在缓缓关上的铁门.....忽然感觉到,自由,真好。
谢谢大家,点波关注成都,我会努力更新的。

金牌会员

最佳新人活跃会员

楼主呀,,,您太有才了。。。

金牌会员

最佳新人活跃会员

捷普的工资待遇怎么样呢?

金牌会员

最佳新人活跃会员

父母还在努力,你有什么资格说放弃。

金牌会员

最佳新人活跃会员

金牌会员

最佳新人活跃会员

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

金牌会员

最佳新人活跃会员

金牌会员

最佳新人活跃会员

我擦!我要沙发!

金牌会员

最佳新人活跃会员

边撸边过

金牌会员

最佳新人活跃会员

金牌会员

最佳新人活跃会员